Lebaran identik dengan berbagai macam hidangan lezat yang disajikan untuk para tamu yang datang bersilaturahmi. Biasanya menu wajib yang ada di meja adalah kue kering. Terdapat berbagai macam kue kering mulai dari kastengel, putri salju, nastar, dan sebagainya.
Dari hasil survei Goodstats menunjukkan kastengel menjadi favorit kue kering yang dihidangkan ketika Lebaran. Sebab persentasenya mencapai 35%, paling besar diantara yang lainnya. Kue yang identik dengan rasa keju yang sangat kuat membuat rasanya gurih dan renyah ketika dimakan.
Selanjutnya kue nastar menjadi urutan kedua hidangan kue kering paling favorit bagi masyarakat Indonesia ketika Lebaran dengan persentase 27%. Bagi kalian sudah tidak asing lagi dengan kue putri salju. Kue yang dibaluri dengan gula halus tersebut juga menjadi kue kering yang disukai masyarakat sebab persentasenya bisa mencapai 11%.
Selain ketiga kue kering tersebut, kue kacang dan kue semprit juga menjadi kue kering favorit yang menjadi hidangan ketika Lebaran. Dengan masing-masing memiliki persentase 7% dan 6%.