Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), pada 2022, total produksi sayur Indonesia mencapai lebih dari 15 juta ton.
Di antara hasil produksi tahun 2022, bawang merah menjadi sayuran dengan produksi terbanyak yaitu hampir 2 juta ton. Di sisi lain, saudara bawang merah yaitu bawang putih produksinya hanya sekitar 30 ribu ton saja.
Cabai rawit dengan lahan panen paling besar (187.849 hektare) menempati posisi 2 dengan produksi sebanyak 1.54 juta ton.
Produksi sayur tertinggi selanjutnya berturut-turut adalah kentang, kubis, dan cabai besar yang jumlah produksinya juga berkisar di sekitar 1,5 juta ton.
Tomat, dengan produksi sekitar 1,16 juta ton, berhasil menduduki peringkat 6. Provinsi produsen tomat terbesar pada 2022 adalah Jawa Barat yang berhasil memanen 272.961 ton.
Sayuran petsai / sawi dan wortel berada di posisi 7 dan 8 dengan produksi masing sekitar 7,6 dan 7,3 juta ton.
Terung dan bawang daun menutup 10 besar produksi sayur tertinggi dengan hasil panen sekitar 6,9 dan 6,4 juta ton.
Selain 10 jenis sayuran di atas, hortikultura Indonesia juga memproduksi banyak sayur lainnya. Seperti labu siam, petai, ketimun, kacang panjang, kangkung, dan lainnya. Sayur seperti jamur dan paprika juga tidak ketinggalan meski produksinya tergolong sedikit.