Provinsi dengan Produksi Daging Ayam Terbesar Tahun 2022

Provinsi di Pulau Jawa dan Sumatera mendominasi daftar.

Badan Pusat Statistik (BPS) merangkum daftar provinsi yang menjadi produsen daging ayam ras pedaging terbanyak di tahun 2022. Dengan total produksi nasional mencapai 3,7 juta ton, Jawa Tengah memimpin sebagai provinsi dengan produksi daging ayam terbanyak yakni sebesar 742.948 ton pada 2022.

Jawa Barat menyusul di urutan kedua dengan produksi daging ayam sebesar 733.981 ton, selisih hampir 9 ribu ton dengan Jawa Tengah. Di urutan ketiga, Jawa Timur sebagai produsen telur ayam terbanyak menyusul dengan total produksi daging ayam ras pedaging sebesar 586.703 ton.

Sementara itu, Banten dan Sumatera Utara hanya selisih dua ribu ton daging ayam dengan total masing-masing mencapai 195 ribu dan 193 ribu ton. Kemudian, Kalimantan Selatan ada di urutan ke-6 dengan total produksi sebesar 157 ribu ton, naik pesat dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya 102 ribu ton.

Di urutan berikutnya, Sulawesi Selatan menjadi satu-satunya perwakilan Sulawesi yang masuk dalam daftar. Provinsi dengan ibu kota Makassar ini menempati urutan ke-8 dengan total produksi daging ayam sebesar 132 ribu ton pada 2022.

Selain Sumatera Utara, ada tiga provinsi di Pulau Sumatera lainnya yang masuk dalam daftar. Sumatera Selatan, Lampung, dan Riau menempati urutan tiga terbawah dengan masing-masing produksi daging ayam sebesar 123 ribu, 123 ribu, dan 104 ribu ton.

Terima kasih telah membaca sampai di sini

Dengan melakukan pendaftaran akun, saya menyetujui Aturan dan Kebijakan di GoodStats Data

atau

Untuk mempercepat proses masuk atau pembuatan akun, bisa memakai akun media sosial.

Hubungkan dengan Google Hubungkan dengan Facebook