Ini Alasan Masyarakat Indonesia Sering Memasak

Menghemat biaya menjadi alasan utama mengapa masyarakat Indonesia memilih untuk memasak.

Alasan Masyarakat Indonesia Sering Memasak

Sumber: Jakpat
GoodStats

Memasak di rumah menjadi salah satu aktivitas yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Meskipun berbagai pilihan makanan siap saji dan restoran semakin mudah diakses, banyak orang lebih memilih untuk memasak sendiri di rumah.

Berdasarkan survei Jakpat, alasan utama masyarakat Indonesia sering memasak adalah untuk menghemat biaya. Sebanyak 72% responden menyatakan bahwa memasak di rumah membantu mereka mengatur pengeluaran dengan lebih baik.

Selain itu, 61% orang mengungkapkan bahwa masakan buatan sendiri terasa lebih enak dibandingkan dengan makanan yang dibeli di luar. Keinginan untuk menjaga kebersihan juga menjadi alasan yang cukup dominan, dengan 56% responden menganggap memasak di rumah lebih higienis.

Tidak hanya soal rasa dan biaya, kesehatan juga menjadi faktor penting yang dipertimbangkan. Sebanyak 56% responden percaya bahwa masakan rumahan lebih sehat karena mereka bisa mengatur bahan-bahan apa saja yang digunakan.

Memasak di rumah juga dianggap sebagai cara efektif untuk melatih keterampilan memasak. Hal tersebut diungkapkan oleh 39% responden. Bahkan, sebanyak 34% responden melihatnya sebagai hobi yang memberikan kesenangan tersendiri.

Menariknya, 19% masyarakat mengaku bahwa memasak juga membantu mereka mengurangi stres, menjadikannya sebagai aktivitas yang menenangkan di tengah kesibukan sehari-hari. Dengan berbagai alasan tersebut, tak heran jika memasak di rumah masih menjadi pilihan utama bagi banyak orang.

Baca Juga: Makanan Jadi Pengeluaran Utama Bagi Gen Z, Simak Alasannya

Terima kasih telah membaca sampai di sini

atau

Untuk mempercepat proses masuk atau pembuatan akun, bisa memakai akun media sosial.

Hubungkan dengan Google Hubungkan dengan Facebook