Indonesia Jadi Juara World Coffee in Good Spirits 2025

Wakil Indonesia Georgius Audrey Teja resmi jadi juara dunia Coffee in Good Spirits 2025.

Top 6 World Coffee in Good Spirits 2025

Ukuran Fon:

Setelah kemarin Bayu Prawiro dari Common Grounds berhasil meraih juara dua di ajang World Brewers Cup, pada 28 Juni lalu, Indonesia kembali mengukir prestasi di World Coffee Championship 2025. Georgius Audrey Teja (Odi) dari Omakafe berhasil menjadi juara dunia ajang World Coffee in Good Spirits yang diselenggarakan di Genewa, Swiss.

Ajang World Coffee in Good Spirits merupakan salah satu cabang perlombaan di bawah lingkup World Coffee Championship. Pada ajang ini peserta dituntut untuk menunjukkan kemampuan miksologinya dalam memadukan kopi dengan minuman beralkohol (spirits). Namun, tidak hanya resep minuman saja yang dinilai pada ajang perlombaan ini, cara presentasi minuman dan aspek kreativitas juga turut dinilai.

Untuk bisa masuk ke babak final, peserta harus melewati babak penyisihan. Babak penyisihan terbagi ke dalam dua tahap yang bertempat di WCIGS Spirit Bar dan panggung utama. Di WCIGS Spirit Bar peserta harus membuat dua minuman berbahan dasar alkohol dan kopi, dengan pilihan alkohol dan/atau bahan-bahan yang dipilih secara acak. Untuk di panggung utama peserta harus membuat empat minuman—dua minuman hangat dan dua minuman dingin yang berbahan dasar kopi dan alkohol. Terakhir, peserta yang masuk ke babak final harus membuat dua Irish coffee (kopi dengan campuran wiski Irlandia), dan dua minuman berbasis kopi dan alkohol.

Di babak penyisihan Odi berhasil mendapatkan peringkat keenam, slot terakhir untuk masuk ke babak dengan skor sebesar 409, hanya terpaut dua poin dari peringkat di bawahnya. Memasuki babak final, Odi berhasil menunjukkan tajinya dan mengalahkan kelima pesaing lainnya dengan skor yang unggul jauh yaitu di angka 378.

Selain meraih juara, Odi juga berhasil memperkenalkan bahan-bahan lokal kepada dunia. Beberapa bahan lokal yang digunakan Odi dalam minumannya adalah jahe, kunyit, gula aren, dan gula sorgum. Odi juga menggunakan kopi lokal asal Bali dengan varietas Kartika.

Baca Juga: Apa Benar Gen Z Jadi Generasi yang Paling Sering Konsumsi Kopi?

Sumber:

https://wcc.coffee/world-coffee-in-good-spirits-championship

https://wcc.coffee/geneva-wcc-competitor-galleries/georgius-audrey-teja-indonesia#:~:text=My%20name%20is%20Georgius%20Audrey,chain%20coffee%20shop%20in%202017.

Terima kasih telah membaca sampai di sini

atau

Untuk mempercepat proses masuk atau pembuatan akun, bisa memakai akun media sosial.

Hubungkan dengan Google Hubungkan dengan Facebook